Пять продуктов, которые защитят вас от простуды

С приходом осени необходимо укреплять свой иммунитет во избежание простуды и гриппа

26 сент. 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3210 от 26 сент. 2012
255a50a6536b1f4c6a9edd16079544a7.jpg Пять продуктов, которые легко достать, помогут иммунитету справиться со всеми сезонными болезнями, пишет MedikForum.ЧЕСНОК. Отлично укрепляет иммунную систему и считается природным антибиотиком. Обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, а летучие пахучие вещества чеснока – фитонциды – подавляют болезнетворные бактерии. ЛИМОН. В России очень уважают чай с лимоном, но, оказывается, при высокой температуре полезные свойства цитрусовых улетучиваются. Поэтому чай лучше пить, закусывая лимоном. Отличное средство для иммунной защиты получится, если пропустить лимон через мясорубку и смешать его с медом. Эту смесь рекомендуется принимать дважды в день.МЕД. Его целебные свойства давно себя подтвердили. Но пользу он приносит в том случае, если не вызывает аллергии. Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Также мощным иммуностимулирующим средством является пчелиное маточное молочко. Оно имеет самое сбалансированное сочетание микроэлементов из всех известных биологических стимуляторов. Этот продукт благотворно действует на усталый организм.КОРЕНЬ ИМБИРЯ. По бактерицидному эффекту он мало чем уступает чесноку, при этом стимулирует аппетит и пищеварение. Имбирь полезно использовать как приправу к различным блюдам и добавлять в чай вместе с медом или лимоном.КЕФИР. Этот продукт укрепляет систему пищеварения и кости, а также стимулирует кроветворение, способствует синтезу защитных антител – врагов микробов и вирусов. Для укрепления иммунитета полезно пить свежий кефир, имеющий короткий срок годности.