Дальневосточный банк готовится к годовому собранию

Совет директоров ОАО “Дальневосточный банк” назначил дату годового собрания акционеров банка - 15 мая 1998 года.

20 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №321 от 20 февр. 1998

Совет директоров ОАО “Дальневосточный банк” назначил дату годового собрания акционеров банка - 15 мая 1998 года.

В повестку дня включены традиционные для годового собрания акционеров общества вопросы - утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков и распределения прибылей и убытков банка за 1997 год. Акционеры также изберут новый состав совета директоров банка, в который уже выдвинуто 15 представителей крупнейших акционеров, утвердят официальных аудиторов, внесут изменения в устав.

Акционерами Дальневосточного банка являются более 700 юридических лиц и граждан, непосредственно заинтересованных в его успешной работе. Итоги деятельности в непростом 1997 году их не разочаруют - прибыль банка составила 21,5 млрд. неденоминированных рублей. Часть прибыли будет направлена на выплату дивидендов по акциям банка, размеры дивидендов также будут вынесены на утверждение акционеров.

Определена также дата “закрытия” реестра акционеров - 20 марта 1998 года. Иными словами, в этот день будет составлен список акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании, а значит, и право на получение дивидендов.