Как платить за воду, если ее нет?

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

19 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №320 от 19 февр. 1998

Мэрия Владивостока подписала постановление об уровне платы за водоснабжение.

В документе говорится, что при перерыве в водоснабжении свыше 2 суток плата за пользование водой взиматься не должна до тех пор, пока ее не подадут снова. Жильцам в этом случае необходимо обратиться в ЖЭУ, чтобы там помогли составить соответствующий акт. На основании этого документа жильцы имеют право требовать перерасчета. Если же перерывы в водоснабжении продолжительностью больше 2 суток случаются в вашем доме чаще 5 раз в месяц, в этом месяце вы имеете право вообще не платить за холодную воду.

Когда в вашем кране нет горячей воды больше суток, вам также необходимо зафиксировать это документально. Если у вас на руках акт, подписанный представителями жилищной организации, жильцами и МУПП “ВКХ”, платить за весь период отсутствия воды вам не придется. Если же такие перебои случаются чаще 5 раз в месяц, рассчитываться за пользование горячей водой в этом месяце вы не должны.

Как платить за воду жильцам верхних этажей, если из-за слабого напора она не поступает? Как пояснили специалисты комитета по водопроводно-канализационному хозяйству, считается, что при нормальном водоснабжении жильцы расходуют до 5,89 кубического метра в месяц на человека. Для тех, в чьи квартиры вода не доходит, этот норматив снижен до 1,55 кубометра в месяц. Исходя из этой цифры и будет производиться оплата (1 рубль 40 коп. без НДС).