Опасные компоненты местной кулинарии

В Приморских тортах и мясных полуфабрикатах обнаружены опасные для здоровья бактерии

12 июль 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3167 от 12 июль 2012
12d6a93a092391e26617e2ccffad37a3.jpg За прошедшую неделю специалисты ФГБУ «Приморская меж­областная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) провели испытания 336 проб пищевой продукции, из них 252 пробы пищевой продукции импортного производства. Лабораторные исследования выявили опасные бактерии и микроорганизмы в пищевой продукции ряда предприятий из Уссурийска, Михайловского, Октябрьского, Хорольского и других районов.Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка.В мясных полуфабрикатах одного из уссурийских предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки. В тортах одного из уссурийских индивидуальных предпринимателей исследования также показали наличие кишечной палочки.При этом вся исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает санитарным нормам.