Опасные компоненты местной кулинарии
В Приморских тортах и мясных полуфабрикатах обнаружены опасные для здоровья бактерии
За прошедшую неделю специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) провели испытания 336 проб пищевой продукции, из них 252 пробы пищевой продукции импортного производства. Лабораторные исследования выявили опасные бактерии и микроорганизмы в пищевой продукции ряда предприятий из Уссурийска, Михайловского, Октябрьского, Хорольского и других районов.Так, в молоке и молочных продуктах снова обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка.В мясных полуфабрикатах одного из уссурийских предприятий выявлены бактерии группы кишечной палочки. В тортах одного из уссурийских индивидуальных предпринимателей исследования также показали наличие кишечной палочки.При этом вся исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает санитарным нормам.
Автор:
Отдел новостей «В»