Специалисты по жизни

На факультете бизнеса и менеджмента ДВГАЭУ состоялся первый выпуск специалистов в области государственного и муниципального управления.

13 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №316 от 13 февр. 1998

На факультете бизнеса и менеджмента ДВГАЭУ состоялся первый выпуск специалистов в области государственного и муниципального управления.

Новая для России специальность была введена образовательным стандартом министерства высшего образования в 1993 году. Потому, как оказалось, что целая отрасль - жилищно-коммунальное хозяйство не имеет специалистов в области управления. А нет грамотных начальников - в хозяйстве разлад.

Молодых специалистов научили, как бороться с производителями-монополистами, вычислять “горячие салфетки” - тайный сговор производителей, как организовать новые рабочие места, как усовершенствовать управление муниципальными услугами и муниципальной собственностью.

Секретам специальности студентов обучали опытные преподаватели - специалисты высокой квалификации - такие, как Юрий Машунин, Владимир Пинчуков. По словам заведующего кафедрой, кандидата технических наук, доцента Юрия Силинского, у первого выпуска были определенные проблемы с учебниками: новый предмет естественно требует новой литературы. А была только переводная, научиться по которой крайне сложно: у буржуев и у нас, как известно, законы разные. Поэтому преподаватели сели и написали учебники сами. Теперь факультет богат своей литературой.