Вас просят найтись

В нашу газету очень часто приходят письма с просьбами найти чьих-то родственников и друзей

30 май 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3142 от 30 май 2012

Но так как у нас нет возможности профессионально заниматься поисками, то мы обращаемся к вам, уважаемые читатели. Зная вашу отзывчивость и неравнодушие, мы надеемся, что вместе с вами обязательно поможем тем, кто потерял связь с близкими. Может, встретимся через три десятка лет? Ольга Викторовна Прокопенко (в девичестве Кривошеева) ищет свою сестру Наталью Владимировну Кривошееву: – Сейчас я, к сожалению, не знаю ее фамилии. Сама я переехала из Забайкалья, сейчас живу в Хабаровске. С сестрой встречались во Владивостоке 30 лет назад. Раньше они с ее мамой жили в Спасске-Дальнем. Потом Наталья с дочерью Ириной переехали во Владивосток. Но ее адреса я не знаю. Может, с помощью газеты «Владивосток» мне улыбнется удача и мы с сестрой встретимся? Адрес и телефон Ольги Викторовны есть в редакции.Узнать хоть что-то об отце Николай Леонидович Кульков из Львова ждет сведений о Леониде Яковлевиче Кулькове: – Мой отец 1910 года рождения, уроженец г. Тюмени. Основываясь на архивных материалах и воспоминаниях мамы, мне удалось узнать, что отец был профессиональным журналистом. Начинал свою деятельность, еще будучи курсантом, в газете «Дозор» Тихоокеанской дивизии. В 1938 году окончил Коммунистический институт журналистики в Ленинграде, получил направление во Владивосток, был зачислен в кадры ВМФ и начал работать в газете «Боевая вахта». Затем был Сахалин, газета «Краснофлотская правда». Там же отец уволился в запас, получил направление во Львов, куда мы и переехали всей семьей в 1947 году. Поработав полгода в газете «Львовская правда», он вернулся на Сахалин, и больше сведений о нем у нас не было. Мне удалось установить, что в 1954 году отец работал в краевом отделе радиоинформации. В архивах нашлась личная карточка отца, из которой следовало, что, по крайней мере, в апреле 1954 года он работал ответственным редактором «Последних известий» (дата заполнения карточки). Но дальше 1954 года мне продвинуться не удалось. Где потом жил и работал отец – неизвестно. Его дальнейшая судьба – загадка. Ни в краевом, ни в городском архивах Владивостока ничего найти не удалось. Не увенчались успехом мои поиски и по партийной, и по военной линиям. Может быть, кто-то из жителей Владивостока что-то знает о моем отце. Буду благодарен за любую подсказку. Электронный адрес Николая Леонидовича [email protected], если у вас есть какие-нибудь сведения о его отце, но вы не можете связаться с ним по Интернету, можете сообщить их в газету «Владивосток», и мы передадим информацию адресату.

Автор: Отдел информации «В»