Приморский театр зверей лишился 6-месячной мартышки

6-месячная мартышка Раиса была украдена в понедельник неизвестными злоумышленниками.

11 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №314 от 11 февр. 1998

6-месячная мартышка Раиса была украдена в понедельник неизвестными злоумышленниками.

Как сообщили корреспонденту “В” в службе “Зоо-информ”, это произошло в районе остановки транспорта “Тухачевского” около 13 часов. Хозяева оранжевой мартышки подъехали к остановке на грузовом фургоне. Они буквально на несколько минут вышли в магазин. Все это время обезьянка в специальном чемодане-саквояже находилась в кабине.

Когда хозяева вернулись, машина была вскрыта, чемоданчика в кабине не было.

Ярко-оранжевая мартышка с черными бровями и усами родом из санкт-петербургского зоопарка. В конце прошлого года она была приобретена создаваемым Приморским театром зверей и привезена во Владивосток. В момент похищения на обезьянке был темный кожаный ошейник с длинной металлической цепочкой.

Полугодовалая обезьянка требует особого ухода, и здесь невозможно обойтись без специальных знаний.

Судя по всему, злоумышленники не представляли, что в чемоданчике находилась обезьяна. Вскрывая машину, они, скорее всего, рассчитывали поживиться чем-либо иным.

Впрочем, перспектива того, что мартышка вернется к своим законным владельцам, все же остается. Как стало известно корреспонденту “В”, в понедельник же в службу “Зоо-информ” звонил молодой человек и интересовался, объявлено ли за возврат мартышки вознаграждение.

Специалисты службы “Зоо-информ” еще раз обращаются ко всем, кому что-либо известно о судьбе обезьянки, с просьбой позвонить по телефону 273-756.