Школа в Кавалерово - школа выживания

Во многих школах кавалеровского района срывается учебная программа. Из-за холода школьники отпущены на внеплановые каникулы.

4 февр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №309 от 4 февр. 1998

Во многих школах кавалеровского района срывается учебная программа. Из-за холода школьники отпущены на внеплановые каникулы.

После 2 недель вынужденных прогулов, которые не внесли ясности в дальнейшие перспективы зимовки, районо наделил директоров школ правом решать - быть или не быть учебному процессу. Температура 13-15 градусов считается вполне приемлемой и достаточной для возобновления занятий. Самая трудная ситуация сложилась в школе-интернате. Детей-сирот, которые съехались в Кавалерово со всего края, некуда эвакуировать: под одной крышей они и учатся, и живут. Принято решение приобрести для школы-интерната калориферов на 10 тысяч рублей (новых).

Новый заведующий районо Анатолий Левцов, приступивший к обязанностям буквально месяц назад, не снимает с себя ответственности, и все же предусмотреть проблему можно было заранее, как это сделали соседи из Ольгинского района. Его администрация приобрела для школ района 7 бойлеров. Правда, с мазутом у ольгинцев все равно проблемы. Но на чужих ошибках учатся: специалисты кавалеровского районо решили остановиться на электрических бойлерах. Детский дом и реабилитационный центр для детей и подростков, снабженные ими, не знают беды. Как показывает их опыт, оплата электроэнергии ничуть не выше стоимости мазута. А чтобы обезопасить себя от возможных капризов энергетиков, решили не отказываться от обычного отопления от котельных, сочетая то и другое - в соответствии с ситуацией.