Моя семья – моя любовь

Ждем ваших писем по адресу: 690014, г. Владивосток-14, Народный проспект,13, газета «Владивосток» (конкурс «Будем знакомы!»)

14 дек. 2011 Электронная версия газеты "Владивосток" №3054 от 14 дек. 2011

«В» продолжает конкурс подписчиков «Будем знакомы!». На этот раз письмо пришло из села Нагорного Пожарского района от преподавателя физкультуры лучегорского профессионального училища № 42 Екатерины Звягинцевой. – Я решила поучаствовать в вашем конкурсе и подписала на газету «Владивосток», которую с удовольствием читает вся семья, свою бабушку Нину Петровну Щипун – прекрасного человека и уважаемого жителя нашего села, – пишет Екатерина Александровна. – По условиям конкурса необходимо написать о человеке, который тебе очень дорог и которого ты любишь и уважаешь, но я не могу выбрать самого дорогого для меня человека, потому что люблю всех своих близких и очень ими дорожу. И я решила рассказать о своей семье: именно она – мое счастье.Моя семья – это бабушка Нина Петровна, мамочка Татьяна Ивановна, папочка Андрей Александрович, старший брат Александр, сестры Марина, Оля и я. Наши предки родом с Украины, поселились на приморской земле в начале 1900 года. Прабабушку Екатерину и прадеда Петра Чижевских конечно же не помню, но знаю точно, что были они прекрасными людьми и трудились во благо нашего района. А 27 мая далекого 1939 года в селе Большой Силап (ныне Нагорное) Пожарского района у них родился третий ребенок – девочка Нина. Вот она-то и станет моей бабушкой. Уже в семилетнем возрасте девочка была хорошей нянькой для своей младшей сестры Раи и незаменимой помощницей для мамы. Шли годы, которые не всегда приносили в дом радость и счастье. Отец не вернулся с фронта, и мать, как и многие вдовы солдат Великой Отечественной, воспитывала детей одна. Так что ребята мало хорошего видели в детстве: собирали сою, ели одну картошку, ходили в чем придется и совсем не знали, что такое отдых и праздники. Они трудились не покладая рук, чтобы прокормить себя и свою семью – слишком рано у них началась взрослая жизнь. А потом, когда выросли, разъехались. Василий – брат бабушки – уехал в село Игнатьевка и по сей день проживает там. Нина и Раиса остались в родном селе, а старшая Мария отправилась покорять Хабаровск. В 1961 году Нина вышла замуж за Ивана Щипуна. Через год появился на свет первый ребенок – сын Владимир, через 4 года порадовала своим появлением дочь Татьяна. Бабушка с дедушкой были заботливыми родителями, вместе прожили – в любви и заботе – 30 лет. Сын вырос, отслужил в армии, женился, работал водителем. Дочь Татьяна – моя мама – окончила Спасское педагогическое училище, получила диплом учителя физической культуры. А сейчас она трудится на почте в селе Нагорном. У бабушки Нины – 2 внука и 5 внучек. У сына Владимира – дочери Света, Алена и сын Алексей. У Татьяны – дочери Марина, Катя (то есть я), Оля и сын Саша. А мы уже подарили бабушке трех правнуков – Данилу, Никиту, Мишу и одну правнучку Вику. Но это, уверена, еще не предел.Нина Петровна – почетный житель села и ровесница нашего района. Много сил отдала сельскому Дому культуры, трудилась в детском саду «Ромашка» – стирала и шила. Все хорошо помнят расшитые узорами фартуки и косынки. Своими руками, своей добротой и любовью она делала жизнь окружающих ее людей пусть чуточку, но все же радостней и счастливей. Дети ее любили, коллеги уважали. О ней до сих пор говорят: ценный сотрудник! Бабушка была и остается прекрасной хозяйкой, все горит в ее руках. А ее двор – чистый и ухоженный – по общему признанию, является одним из красивейших в селе. Мне посчастливилось появиться на свет в бабушкином доме и, конечно, не без ее помощи. И я уверена: это именно она одарила меня своей энергией. Нашей бабушкой гордятся не только дети, но и любящие ее невестка и зять. Зять Андрей трудится водителем, а летом работает на пасеке. Невестка Наталья уже более 10 лет возглавляет наш Дом культуры. Прекрасно готовит, любит цветы.По традиции каждый год мы собираемся во дворе у бабушки на ее день рождения и на Пасху, потому что мы – одна большая и любящая семья, без которой я даже не представляю своей жизни. Бабушка с дедушкой воспитали прекрасных детей, а они, в свою очередь, нас. И мы постараемся этот жизненный семейный огонек пронести через годы и передать его своим детям и внукам. Спасибо, дорогие мои, за вашу заботу, доброту и ласку. Я вас очень всех люблю и горжусь, что вы у меня есть! Живите долго и радуйте нас! Р.S. Уважаемые читатели, напоминаем, у вас еще есть время рассказать о том человеке, которого вы любите, уважаете и цените. Надо просто подписать его на газету «Владивосток», выслать нам копию подписного купона, рассказ об этом человеке и его фотографию. Согласитесь, ваши добрые слова, сказанные на все Приморье, станут лучшим предновогодним подарком для ваших родителей, детей, а может, и просто друзей и хороших соседей. Мало того, у вас будет в запасе еще один сюрприз для них – подписка на газету «Владивосток».Ждем ваших писем по адресу: 690014, г. Владивосток-14, Народный проспект,13, газета «Владивосток» (конкурс «Будем знакомы!»). Или на электронный адрес: [email protected] (также с припиской – конкурс «Будем знакомы!»). Тел. 2415-600.

Автор: Отдел новостей «В»