Кубок Шевцова снова в Большом Камне

В поселке Артемгрэс завершился традиционный хоккейный турнир памяти А. Шевцова, основавшего здесь первую команду по хоккею с шайбой.

28 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №304 от 28 янв. 1998

В поселке Артемгрэс завершился традиционный хоккейный турнир памяти А. Шевцова, основавшего здесь первую команду по хоккею с шайбой.

В ходе однокругового турнира четырех команд лучшего результата добились хоккеисты из Большого Камня, выигравшие матчи у владивостокцев (10:5) и уссурийцев (7:3) и завершившие встречу с командой Артема вничью - (5:5).

Большекаменцам в очередной раз вручен переходящий кубок. Награждены они также и ценными призами, а трое из команды - Алексей Меняйло, Виталий Перец и Сергей Александров названы в числе лучших игроков турнира.

Завершился и 1-й круг предварительного этапа чемпионата края. В “южной” подгруппе пока лидируют хоккеисты Уссурийска, не потерявшие ни одного очка. Большекаменцы оступились лишь раз, в выездном матче с лидером, завершившемся со счетом 8:3 в пользу уссурийской команды, зато остальные встречи в гостях принесли им успех с весьма убедительным счетом: Липовцы - Б. Камень - 4:14; Владивосток - Б. Камень - 4:14; Артем - Б. Камень - 2:10.

Вот в каком порядке располагаются после 1-го круга в турнирной таблице чемпионата “южане”: Уссурийск, Большой Камень, Владивосток, Артем, Липовцы. А для “северян” - команд Кавалерово и Дальнегорска - 1-й этап представляет собой по сути дела товарищеские матчи, поскольку здесь не получилось “конкурса” и обе команды так или иначе набирают “проходной балл” в финал.

Команде Большого Камня предстоят теперь ответные матчи на своем поле, и их болельщики смогут сполна поддержать своих земляков, а те, в свою очередь, порадовать красивой и результативной игрой.