Тигр в собачьей будке

Следы тигра были обнаружены в окрестностях Меркушевки, Горного хутора, Грибного на крестьянском хозяйстве в Кировской пади.

27 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №303 от 27 янв. 1998

Следы тигра были обнаружены в окрестностях Меркушевки, Горного хутора, Грибного на крестьянском хозяйстве в Кировской пади.

На подворье одного из жителей Халкидона собаки подняли отчаянный лай, и глазам хозяина предстала такая картина. Молодой тигр задрал курицу, выгнал собаку из будки, а сам забрался в ее “квартиру”, откуда его пришлось изгонять силой.

О дальнейшем ходе событий рассказывает председатель Черниговского районного общества охотников и рыболовов Иван Царевский:

- Мы, конечно, сообщили о заходе тигра в село в краевой комитет по охране природы, и к нам из группы “Тигр” приехал представитель. По-видимому, мать-тигрицу застрелили, так как на долгое время она бы не оставила детеныша одного. А поскольку в тайге сейчас голодно, то он и был вынужден податься в село в поисках пищи.

На месте определили, что тигренку нет еще и года. Было решено отловить тигренка, чтобы потом передать в цирк (заявок на них всегда достаточно). Его следы вели в сторону леса. Однако сейчас в лесу очень много проталин, поэтому нет четкого прямого следа. Было принято решение прекратить отслеживание.

В феврале-марте в районе будет проведен учет численности тигров.