Дума решает кадровые вопросы

Дума на своих заседаниях 20 и 21 января бюджетной темы почти не касалась. Заседания были посвящены утряске структурно-кадровых проблем: депутаты разбивались по комиссиям и должны были утвердить ряд персональных назначений.

22 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №300 от 22 янв. 1998

Дума на своих заседаниях 20 и 21 января бюджетной темы почти не касалась. Заседания были посвящены утряске структурно-кадровых проблем: депутаты разбивались по комиссиям и должны были утвердить ряд персональных назначений.

Для начала депутаты большинством голосов отклонили прежнюю структуру думы. Как выразился один из депутатов: “Мы не должны залазить в старый костюм”. По новой структуре депутатские комиссии превратились в комитеты, что точнее отражает характер их работы, а председатель думы получил двух заместителей вместо одного.

Пользуясь своим правом предлагать кандидатуры замов, Сергей Дудник предложил депутатам проголосовать за вице-губернатора Владимира Игнатенко и директора совхоза-техникума “Уссурийский” Бориса Уманца. Уманец был избран, а вот против Игнатенко проголосовало больше половины депутатов, и его кандидатура не прошла.

Были избраны председатели постоянных думских комитетов.

По бюджету, налоговой политике и финансам - А. Кузич.

По экономической политике и собственности - Ю. Рыбалкин.

По социальной политике и защите прав граждан - М. Журавский.

По продовольственной политике и природопользованию - С. Сидоренко.

По региональной политике и законности - В. Игнатенко.

По регламенту, депутатской этике и организации работы думы - Ю. Смирнов.

По меньшей мере 14 депутатов собираются работать в думе на постоянной основе, тогда как в прошлой думе таких было только 6.

Стоит отметить хорошие костюмы и новые галстуки мужчин-депутатов и красивые прически дам. А также то, что новый состав думы проявил ершистость и не во всем соглашался со своим председателем.

Прошло уже больше месяца после выборов, но депутаты практически еще не приступили к своей работе, и дело тут не только в околоновогодних праздниках. Заседания думы по-прежнему проводятся в очень тесном зале, и депутаты, проходя к своим местам, спотыкаются о ноги журналистов, которые еще чего-то от этой думы ждут. А ждут они, когда депутаты начнут отрабатывать обещания своим избирателям. Поэтому очень странно, что дума пока не отреагировала на пресс-конференцию представителя президента в крае Виктора Кондратова, которую он провел накануне заседания думы. Журналисты “В” на пресс-конференцию почему-то не были приглашены, но благодаря нашим коллегам стало известно, что Кондратов обещал направить в краевую думу письмо с просьбой к депутатам не только вникнуть в бюджет нынешнего года, но и разобраться в том, как администрация края тратила бюджетные деньги в прошлом.

Нам не удалось выяснить, основывается ли это пожелание на каких-то известных генералу фактах. Как сообщили сотрудники аппарата думы, они вообще не видели никакого послания из аппарата представителя президента. Сам В. Кондратов присутствовал на заседании думы.