Сырье для колбасы смывали с пола

Вся продукция производилась из недоброкачественного сырья и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока

2 авг. 2011 Электронная версия газеты "Владивосток" №2978 от 2 авг. 2011

В надеждинском районе сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили подпольный цех по выпуску колбасных изделий и копченого мяса. Вся продукция производилась из недоброкачественного сырья и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока. В частности, по словам очевидцев, ее можно было купить перед входом на Луговской рынок.По словам помощника руководителя краевого Россельхознадзора Виталия Саленко, производство колбасы и копченостей осуществлялось в диких, антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытые длительное время производственное оборудование и полы, отсутствие холодильников для хранения готовой продукции и централизованной канализации. Сырье закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая мясная продукция размораживалась и оттаявшая жидкость (сукровица) по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в ведро, стоявшее рядом с фургоном. Ветеринарные сопроводительные документы как на сырье, так и на готовую продукцию полностью отсутствовали. В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.