Интерджаз сблизит нас

В арсеньевской музыкальной школе состоялся “Вечер джазовой музыки”. Аншлаг был предсказуем, поскольку состав джаз-группы - интернациональный.

19 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №297 от 19 янв. 1998

В арсеньевской музыкальной школе состоялся “Вечер джазовой музыки”. Аншлаг был предсказуем, поскольку состав джаз-группы - интернациональный.

Антон Петрищевский (саксофон) - студент 2-го курса Дальневосточного института искусств, Руслан Григорьев (клавишные) - преподаватель музыки арсеньевской школы-гимназии № 7, выпускник Владивостокского музыкального училища и Крэйг Кристиан - волонтер американского Корпуса мира, работающий сейчас в Арсеньеве.

Музыканты исполнили много популярных мелодий и песен: от первоисточников - негритянских трудовых песен (“Возьми молот”) до современных. Прозвучали и знаменитая “Серенада лунного света” Гленна Миллера, и самая популярная у джазистов пьеса “Сент-Луис” композитора Олби, и “Колыбельная” из оперы “Порги и Бесс”, и многие другие.

Год назад приехал работать в Арсеньев Крэйг Кристиан и еще тогда сказал, что у него есть желание создать в Арсеньеве джаз-группу. Такая же идея возникла у Руслана Григорьева. Сам Крэйг и в школе, и в университете (по образованию он инженер-механик и эколог) тоже занимался в джаз-рок-оркестре. Играет на гитаре, гармонике и даже сочиняет песни.

У интернациональной группы есть идея провести такой же вечер об истории рок-н-ролла.