Горняки из-под земли шагнут на рельсы

Участники расширенного заседания штаба по координации массовых действий шахтеров приняли решение не прекращать пока отгрузку угля потребителям большой энергетики края.

16 янв. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №296 от 16 янв. 1998

Участники расширенного заседания штаба по координации массовых действий шахтеров приняли решение не прекращать пока отгрузку угля потребителям большой энергетики края.

На встрече руководителей подземных предприятий и профсоюзных организаций горняков выступил вице-губернатор Владимир Рудь. Он сообщил, что краевая администрация пытается на месте и в Москве (силами самого губернатора Евгения Наздратенко) решить вопросы финансирования угольной отрасли Приморья.

С учетом пика максимальных холодов в январе шахтеры и дальше будут отправлять твердое топливо на ТЭЦ и ГРЭС Владивостока, Артема и Партизанска.

Между тем горняки решительно подтвердили свое желание перекрыть Транссибирскую магистраль 27 января возле Партизанска с 12.00 до 14.00 и около Вольно-Надеждинского на 43-м километре пути с 13.00 до 15.00. Этим шагом на рельсы приморские шахтеры хотят обратить внимание российской общественности и правительства на свое бедственное положение.

Первый заместитель начальника Владивостокского отделения ДВжд Виктор Осипов в беседе с журналистом "В" сказал, что акция протеста шахтеров нанесет значительный экономический и финансовый урон железной дороге. Пострадают ни в чем не повинные пассажиры и грузополучатели, будут сорваны графики движения составов. Хотя, конечно, в этот день расписание движения электричек и поездов будет скорректировано. Главная задача, по мнению Виктора Осипова, это обеспечить безопасность горняцких пикетов на рельсах Транссиба.