Правила «боя»... в ресторане
Открывшийся сегодня VII Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров посвящен подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС-2012
Открывшийся сегодня VII Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров посвящен подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС-2012Именитые представители индустрии гостеприимства раскроют секреты успеха в бизнесе и расскажут о модных тенденциях в европейской кухне.Успешное проведение форума АТЭС-2012 во многом будет зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом, уверены эксперты. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель конгресса – помочь в этом представителям отрасли. – Прежде всего надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым и над какими вопросами нам предстоит еще работать, – считает Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС является организатором мероприятия. Именно поэтому конгресс открывается пленарным заседанием, которое должно задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту.В пленарном заседании примут участие представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами ведущие игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, председатель Общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина.После пленарного заседания участники конгресса разойдутся по различным секциям. Так, руководители индустрии питания отправятся на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». Московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном, а представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. Французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд.
Автор:
Отдел экономики "В"