Японцы придумали пирожные для похудения

В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей – экстракт из перца чили

13 апр. 2011 Электронная версия газеты "Владивосток" №2915 от 13 апр. 2011
В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей – экстракт из перца чили.Токийская компания «Ахиномото», которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты, пишет газета Daily Mail.Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты также признали это вещество безопасным.Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.Пресс¬секретарь компании «Ахиномото» Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не волшебная палочка в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с другими способами снижения веса.«В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения – занимаются сжиганием калорий. Ускорение метаболизма – это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом», – добавила она.