Во Владивостоке подают щи «Фукусима»

Корреспонденту ИА «Приморье24» посчастливилось попробовать суп «Фукусима» из морской капусты. В столовой на ул. Карбышева это единственное блюдо, которое имеет название

6 апр. 2011 Электронная версия газеты "Владивосток" №2911 от 6 апр. 2011
9689530de752463fa51c700335fb57bb.jpg Корреспонденту ИА «Приморье24» посчастливилось попробовать суп «Фукусима» из морской капусты. В столовой на ул. Карбышева это единственное блюдо, которое имеет название. Директор столовой не считает блюдо эксклюзивным. «По большому счету, суп «Фукусима» – это простые русские щи с морской капустой», – сказала Анна Дмитриевна (имя изменено. – Прим. автора). И действительно, в состав блюда входят только морская капуста, картофель, морковь, лук и зелень – блюдо традиционное, исключительно вегетарианское. Читатели, должно быть, пробовали этот суп еще в детстве, и приготовить его дома не составит труда. Цена на это блюдо в столовой 25-40 рублей в зависимости от порции 250/400 мл.Персонал столовой рассказал, что суп готовят практически каждый день и он «разлетается только так». И название «Фукусима» вовсе не пугает посетителей. По словам повара и официанток, никакой связи с недавними событиями в Японии «первое блюдо» не имеет. Суп так назывался еще до аварии на японской АЭС «Фукусима-1», на спрос авария не повлияла.