У нас - новоселье!

Сегодня у газеты "Владивосток" большой праздник - состоится церемония открытия нового редакционного комплекса.

25 дек. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №285 от 25 дек. 1997

Сегодня у газеты "Владивосток" большой праздник - состоится церемония открытия нового редакционного комплекса.

Когда в 1989 году создавалась наша газета, одной из самых сложных проблем стала проблема помещения. Сначала все сотрудники редакции (тогда "Вечернего Владивостока") размещались в четырех комнатах на Ленинской, 59, по соседству с горкомом профсоюза работников культуры. Затем добавилось еще 2 комнаты. Получилось по квадратному метру на человека. Корректорская служба газеты вообще размещалась в коридоре издательства "Красное знамя" (несмотря на решение крайкома КПСС, коллеги из одноименной газеты отказались предоставить для нас даже самую маленькую комнату).

Понимая, что в таких условиях журналистам работать невозможно, горисполком передал под редакцию историческое здание по ул. Менжинского. Против этого выступили опять-таки наши коллеги - с Приморского радио, которые были недовольны тем, что здание-памятник передали журналистам (сейчас в этом здании располагается биржа, и принципиальные коллеги об этом молчат). Только начался дорогостоящий ремонт этого здания, как городской совет отменил решение горисполкома, и перед нами вновь встала проблема помещения для редакции, тем более, что газета развивалась, рос ее объем, увеличивался штат сотрудников.

И было принято кардинальное решение - строить собственное здание. Один из акционеров компании "Владивосток-новости" - "Дальневосточное морское пароходство" в качестве взноса в уставный капитал передало редакции в 1992 году разрушенное двухэтажное здание в районе 3-й Рабочей. Мы решили в результате реконструкции возвести здесь современный редакционный комплекс.

Разваливалась экономика России, рушились банки и строительные фирмы, дико трудно было с финансами, но мы упорно шли к намеченной цели. И на Народном проспекте, 13 поднялось 5-этажное здание, в котором созданы отвечающие современным требованиям условия для работы журналистов газеты “Владивосток” и всех сотрудников компании “Владивосток-новости”. Сегодня мы торжественно открываем свой новый офис. Можно было, конечно, потянуть с переездом в новое здание, тем более, что недоделок, как всегда на новостройке, хватает, но мы все-таки решили по давней российской традиции справить новоселье под Новый год.

На церемонию открытия приглашены официальные лица: губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, полномочный представитель президента России Виктор Кондратов, мэр Владивостока Виктор Черепков, руководитель Первореченского района Андрей Демин. Приглашены коллеги - руководители ведущих краевых средств массовой информации, представители акционеров компании “Владивосток-новости”, многочисленные гости.

Среди почетных гостей - руководители строительных фирм, которые, несмотря на всевозможные проблемы, все-таки построили наше здание. Это прежде всего ТОО “МРиС” (генеральный директор Владимир Горик, прораб Сергей Рязанов), ЧКПФ “Айсберг-2” (генеральный директор Анатолий Юшин, мастер Владислав Поседко) и ТОО “Ротор” (генеральный директор Рольф Подшиваленко, прораб Сергей Кузнецов). Но особо хотелось бы отметить инженера-строителя нашей компании Петра Двоенко, который буквально вытянул (нервами, здоровьем, а главное - своим добросовестнейшим отношением к делу) нашу стройку.

Сегодня на всех пяти этажах редакционного комплекса кипит работа - уже 3 номера газеты “Владивосток” подготовлено в новом здании. Здесь же работают журналисты газет “Vlapostok News” и “Семь дней в Приморье”, здесь же готовятся наши приложения для Находки и Большого Камня. Понятно, чтобы “запустить” наш новый редакционный комплекс полностью, понадобится немало времени и немало средств. Но главное сделано: газета “Владивосток” построила свой редакционный комплекс. И это событие не только для Владивостока и Приморского края - не так часто сейчас в России редакции строят себе здания.

С новосельем!