Бацанин занял только шестое место

Во французском городе Канн завершилось первенство мира по шахматам среди школьников.

24 дек. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №284 от 24 дек. 1997

Во французском городе Канн завершилось первенство мира по шахматам среди школьников.

В числе участников были и двое юных шахматистов из Приморья. Двукратный победитель первенства России Дмитрий Бацанин выступал в возрастной категории, где собрались 14-летние шахматисты. Дима великолепно стартовал, а после 8 туров в его активе было 7,5 очка. Причем в 7-м туре он одолел будущего победителя и своего извечного соперника - Григорьянца из Москвы.

А затем случилось непредвиденное - 3 оставшиеся партии Бацанин проиграл. По всей видимости, решающую роль сыграла здесь болезнь. Усилия целого года перечеркнула элементарная простуда. Как сообщили корреспонденту “В” родственники юного шахматиста, полностью Дима не оправился до сих пор. Таким образом, набрав 7,5 очка из 11, он занял 6-е место.

На днях Дима Бацанин вернется домой и, будем надеяться, поделится с читателями “В” своими впечатлениями о первенстве мира, а вместе со своей “группой поддержки” проведет “разбор полетов”, проанализирует свое выступление и даст ему оценку.

Остается добавить, что во Франции в возрастной категории 10 лет впервые выступала приморская шахматистка Маша Забиран. Она заняла место в четвертом десятке.