Новая жертва тигра-людоеда

В понедельник, 15 декабря, стало известно еще об одной страшной трагедии, разыгравшейся в Пожарском районе: жертвой тигра-людоеда стал 20-летний парень, житель села Соболиного.

17 дек. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №281 от 17 дек. 1997

В понедельник, 15 декабря, стало известно еще об одной страшной трагедии, разыгравшейся в Пожарском районе: жертвой тигра-людоеда стал 20-летний парень, житель села Соболиного.

Случилась эта беда, как уже сообщал и “В”, примерно в том же месте, что и 3 декабря, когда тигрица убила и съела пасечника: километрах в 7 от села, но в районе уже другой пасеки, расположенной недалеко от автодорожного моста через реку Тахало. Андрей, только недавно вернувшийся из армии, отправился в эти места ставить капканы на пушного зверя, и здесь его подстерег тигр-людоед. Первыми забили тревогу родители, обеспокоенные долгим отсутствием наследника. Отправились на поиски и нашли... обглоданные череп и кисть руки сына.

Председатель районного природоохранного комитета Сергей Горборуков видит причины очередной трагедии в людской беспечности:

- Члены отряда “Тигр” и его руководитель Юрий Труш, обнаружив тигра-людоеда близ населенного пункта еще после первого трагического случая, не наладили надежное патрулирование вокруг села и не разъяснили населению ситуацию, ограничившись лишь публикацией объявления-предостережения в районной газете. А газеты в отдаленные таежные села сейчас приходят в лучшем случае раз в неделю, да и выписывают их единицы. К тому же место, где обосновался тигр-людоед, с недавних пор стало довольно посещаемым: по строящейся на Находку автодороге сюда сейчас валом валят рыбаки-любители из Хабаровского края.

Несомненно, потерявший страх перед человеком зверь уже сам себе вынес приговор - через день-два на него начнется охота. С этой целью в Лучегорск выехало краевое руководство охраны природы и оперативного отряда “Тигр”, чтобы на месте организовать и возглавить совсем не простую операцию по уничтожению тигра-людоеда.