Малые хлебопеки пообещали держать цены до весны
Как сдержать рост цен на такой социально важный продукт, как хлеб, - этот вопрос стал главным на встрече главы города Игоря Пушкарева с руководителями малых пекарен. Напомним, что на сегодняшний день аналог хлеба подольского у малых производителей хлеба стоит в среднем 14-15 рублей. Задача городских властей - принять все возможные меры, чтобы не допустить увеличения стоимости.«Цену на хлеб мы не повышаем с 2008 года, - комментирует директор крестьянско-фермерского хозяйства «Нива» Александр Сидоренко, - увеличение цены может быть связано в основном с увеличением стоимости муки. Пока оно не предвидится, поэтому, думаю, до весны хлеб будет стоить также 15 рублей. А вот с весны вероятно повышение. Избежать этого можно только путем расширения сети реализации».«Чем больше торговых точек будет у малых пекарен, тем больше возможностей для продажи их продукции, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарев, - а значит, свою прибыль они будут получать за счет объема реализуемого товара, а не за счет роста его стоимости. И в этом администрация города будет оказывать малым предприятиям всяческую поддержку. В частности, нужно подумать о создании новых точек для торговли, а также обсудить вопрос расширения ассортимента на действующих площадках».Это не первая встреча главы города с товаропроизводителями. Российские эксперты, анализирующие рынок продуктов питания, уже сейчас отмечают рост цен на ряд товаров, а также прогнозируют их дальнейшее повышение в связи с засухой и неурожаем. Поэтому городскими властями принят ряд мер, которые позволяют сдерживать цены.
Автор:
Отдел экономики "В"