В Приморье покажут, с чем рыбу едят

9 сент. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2795 от 9 сент. 2010
c74ab3e0153ce153105635e09229d7b7.JPG 7 сентября в спортивном комплексе «Чемпион» ВГУЭС прошло торжественное открытие VII международной рыбохозяйственной выставки «Перспективы развития рыбной отрасли-2010», участниками которой стали более 100 компаний из различных уголков мира: Америки, Германии, Канады, Кореи, Китая и др.Традиционно выставка работает совместно с Международным конгрессом рыбаков, организатором выступает Федеральное агентство по рыболовству и администрация Приморского края. Мероприятия призваны решить наиболее острые и актуальные проблемы в области рыболовства, а также способствовать развитию и укреплению деловых связей.– Это выставка подготовлена к конгрессу, – говорит Георгий Геннадьевич Мартынов – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, – на этот раз участников действительно много, как российских, так и зарубежных. Здесь представлены не только продукты переработки морского промысла, но и различное стеллажное оборудование, новейшие технологии в области добычи и переработки водных биоресурсов и судостроении. Мы ожидаем, что в мероприятии год от года будет участвовать все больше предприятий. Что интересно, если раньше приходилось кого-то порой уговаривать, то сейчас люди осознанно приезжают из-за рубежа, из центральных регионов России, наши приморские предприятия также с удовольствием участвуют. Выставка живет своей жизнью, у нее хорошая история, это та деловая площадка, на которой заключаются новые контракты, завязываются партнерские отношения.Компании представили на суд зрителей холодильное, промысловое и технологическое оборудование, технологии добычи, рыбо– и морепродукцию, тару и упаковку, навигационные системы и связь, информационные технологии для рыбной отрасли, образовательные программы.– Каждая выставка – это динамика, отражающая изменения и тенденции на рынке, – рассказывает Юлия Висицкая, директор выставки. – Если ранее в основном была представлена свежемороженая продукция, в этом году много мест занято «переработкой». В этом году мероприятие проводится вместе с кулинарным фестивалем, сюда приглашаются московские повара, они в своей программе предусматривают приобретение и дегустацию наших продуктов, которые, возможно, будут использовать для приготовления блюд в своих ресторанах.В рамках выставки, которая продлится до 9 сентября, организуется деловая программа, включающая проведение тематических семинаров, конкурсов и организацию кредитной площадки.