Пираты Амурского залива

К угонам автомобилей во Владивостоке уже привыкли. Но рыболовные суда в нашем городе еще не воровали...

11 дек. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №279 от 11 дек. 1997

К угонам автомобилей во Владивостоке уже привыкли. Но рыболовные суда в нашем городе еще не воровали...

На 300 миллионов рублей причинили ущерб одной из владивостокских фирм неизвестные, которые угнали от пирса в районе Второй Речки на берегу Амурского залива малый рыболовный сейнер.

О том, что пропало судно, его владельцы забили тревогу только позавчера в первой половине дня. В милиции была создана оперативная группа. На берегу работникам правоохранительных органов удалось установить, что "МРС-265" совершенно спокойно завели и отправили в море.

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-центре УВД края, в совершении данного преступления подозревается предприниматель из Корсакова (остров Сахалин). Он воспользовался нерасторопностью охраны и отсутствием экипажа на борту сейнера. По неизвестной пока причине (по данным оперативников) директор СП "Роза" с сообщниками похитил судно и вывел его в море. По одной из версий, таким образом он рассчитался за предоставленную ранее продукцию.

Правоохранительные органы Приморья по данному факту возбудили уголовное дело. Владельцы судна в беседе с корреспондентом "В" отказались подтвердить факт угона сейнера.