Родителей и водителей призвали к ответственности

Во Владивостоке чуть ли не ежедневно регистрируют ДТП с участием детей. Милиционеры считают, что причина – халатное отношение родителей, которые не объясняют детям необходимость соблюдать правила дорожного движения, плюс невнимательность, а то и просто опасное вождение многими автомобилистами.

25 май 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2734 от 25 май 2010

Во Владивостоке чуть ли не ежедневно регистрируют ДТП с участием детей. Милиционеры считают, что причина – халатное отношение родителей, которые не объясняют детям необходимость соблюдать правила дорожного движения, плюс невнимательность, а то и просто опасное вождение многими автомобилистами.Между тем в эти дни во Владивостоке проходит операция «Внимание: дети», главная задача которой – снизить детский травматизм на городских дорогах. Особое внимание инспектора ГИБДД уделят устранению нарушений при перевозке детей в автомобилях, соблюдению водителями скоростного режима, а также пропаганде правил дорожного движения в школах.

КстатиВсего за две недели мая в Приморском крае погибли 20 участников дорожного движения, 272 человека обратились за помощью к сотрудникам медицинских учреждений. Рост аварийности отмечен по всем основным показателям: общее количество ДТП, погибшие, получившие ранения.