Владивостокцев-льготников обилетили

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.

13 май 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2728 от 13 май 2010

Более 23 тысяч удостоверений на льготный проезд в общественном транспорте Владивостока получено горожанами с начала этого года.Подобные льготы распространяются на проезд в трамваях и троллейбусах. Кроме того, выдано почти четыре с половиной тысячи удостоверений жителям островных территорий города для проезда на морском транспорте. Более пяти тысяч пенсионеров-дачников уже ездят за полцены на автобусах пригородного сообщения «Владивосток - Соловей-Ключ». Всего за этот период специалисты приняли более 26 тысяч пакетов документов, из них более 24 тысячи - от пенсионеров.Напомним, дополнительные меры социальной поддержки в виде стопроцентной скидки на проезд в трамваях и троллейбусах предоставляются пенсионерам, не включенным в федеральный и краевой регистры льготников, а также ветеранам Великой Отечественной войны. Половинная скидка от действующего тарифа на проезд в морском пассажирском транспорте предоставляется гражданам, зарегистрированным по месту жительства на островных территориях Владивостока, и гражданам, имеющим садовые и дачные участки на островах Русском, Попова и полуострове Песчаном. Ежеквартальную выплату на проезд в общественном автотранспорте получают пенсионеры, не имеющие федеральных или краевых льгот, школьники из малообеспеченных семей, а также студенты.

Справка «В»Все категории граждан, имеющие право на дополнительные меры социальной поддержки, могут обращаться в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения по следующим адресам: