Колбаса на палочке... кишечной
Во Владивостоке по факту продажи опасной для здоровья населения продуктов, скорее всего, будет заведено уголовное дело.
Во Владивостоке по факту продажи опасной для здоровья населения продуктов, скорее всего, будет заведено уголовное дело. Как уже сообщал «В», совместная операция, проведенная УБЭП УВД по Приморскому краю и управлением Россельхознадзора на Спортивном рынке Владивостока, позволили выявить свыше двух тонн мясной продукции с признаками недоброкачественности, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности. Проверка показала, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, осуществлялась реализация целого ассортимента мясопродукции крайне сомнительного качества, это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Еще в ходе визуального осмотра было установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооруженным взглядом плесневелый налет серого цвета. Вся продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера. Между тем, как сообщил «В» помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили в изъятых тогда сосисках «Кузнецкие» гриль и вареной колбасе из курицы бактерии группы кишечных палочек. Разбирательство по данному факту продолжается.
Автор: Отдел новостей «В»