Колбаса на палочке... кишечной

Во Владивостоке по факту продажи опасной для здоровья населения продуктов, скорее всего, будет заведено уголовное дело.

6 май 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2724 от 6 май 2010

Во Владивостоке по факту продажи опасной для здоровья населения продуктов, скорее всего, будет заведено уголовное дело. Как уже сообщал «В», совместная операция, проведенная УБЭП УВД по Приморскому краю и управлением Россельхознадзора на Спортивном рынке Владивостока, позволили выявить свыше двух тонн мясной продукции с признаками недоброкачественности, большая часть которой реализовывалась с просроченным сроком годности. Проверка показала, что в торговой точке № 253 Спортивного рынка, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Николаю Прокофьеву, осуществлялась реализация целого ассортимента мясопродукции крайне сомнительного качества, это телячье сердце, куриные потроха и печень, спинки и шеи кур, различного вида колбасы, паштеты, сардельки, свиные и куриные кости. На всю продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Еще в ходе визуального осмотра было установлено, что колбасные изделия имеют явные признаки недоброкачественности, это гнилостный запах и видимый невооруженным взглядом плесневелый налет серого цвета. Вся продукция хранилась и реализовывалась в диких антисанитарных условиях – грязь, мусор на полу, немытые холодильные камеры и стены контейнера. Между тем, как сообщил «В» помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили в изъятых тогда сосисках «Кузнецкие» гриль и вареной колбасе из курицы бактерии группы кишечных палочек. Разбирательство по данному факту продолжается.