Погорел на нижнем белье

Список депутатов Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК), у которых возникли проблемы с законом, вновь пополнился. В минувший четверг в Москве при попытке вылететь за рубеж был задержан депутат Сергей Софин.

27 апр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2718 от 27 апр. 2010

Список депутатов Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК), у которых возникли проблемы с законом, вновь пополнился. В минувший четверг в Москве при попытке вылететь за рубеж был задержан депутат Сергей Софин.Заместитель председателя комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Сергей Софин обвиняется в том, что в 2009 году он создал организованную группу, которая занималась контрабандой товаров народного потребления из Китая. Под видом строительных материалов и хозтоваров в Россию ввозились верхняя одежда и нижнее белье. Это продолжалось вплоть до мая 2009 года, когда в результате спецоперации ФСБ «окно» на границе было перекрыто.В результате расследования возбужденного по факту контрабанды уголовного дела было установлено, что Софин организовал незаконные поставки одежды и белья с целью личного обогащения. Сейчас расследование продолжается. Учитывая значимость дела, его расследованием занимаются сотрудники следственного отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Справка «В»Родившийся в 1959 году Сергей Софин окончил ТОВМИ имени Макарова, а затем с 1981 по 1992 год он проходил службу на кораблях ТОФ, дослужившись до командира большого противолодочного корабля. После завершения военной карьеры занимался коммерческой деятельностью. В октябре 2006 года был избран в краевой парламент по списку «Российской партии пенсионеров».