Дорога на Находку все еще в проекте

В Приморье завершается разработка проекта последнего участка (3–18 км) новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, сдать проект в экспертизу планируется через две недели.

8 апр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2708 от 8 апр. 2010

В Приморье завершается разработка проекта последнего участка (3–18 км) новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, сдать проект в экспертизу планируется через две недели.Общая протяженность дороги более 40 километров. Она возьмет начало на нулевом километре около подъезда к Артему от дороги Владивосток – Находка, пройдет в обход Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к Большому Камню. Эта трасса более чем на треть сократит путь между крупнейшими портами края, создаст благоприятные условия для транзитных перевозок.

Справка «В»Напомним, что уже получено положительное заключение государственной экспертизы по участку с 18 по 40 километр, а с февраля этого года началось строительство первой очереди дороги – участка с 0 по 3 километр. Трасса Владивосток – Находка – порт Восточный будет построена из цементобетона. Такие дороги долговечны, стойки к агрессивному воздействию среды, обеспечивают отсутствие пыли.