Ситуации c миграцией

Вопросы, с которыми граждане обращаются в УФМС России по Приморскому краю, касаются нескольких основных направлений в сфере предоставления услуг населению. Большинство ответов на них граждан можно найти на сайте УФМС России по ПК, но те, что повторяются чаще других, мы публикуем на страницах газеты «Владивосток».

2 апр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2705 от 2 апр. 2010

Вопросы, с которыми граждане обращаются в УФМС России по Приморскому краю, касаются нескольких основных направлений в сфере предоставления услуг населению. Большинство ответов на них граждан можно найти на сайте УФМС России по ПК, но те, что повторяются чаще других, мы публикуем на страницах газеты «Владивосток».– Я, гражданка России, собираюсь вступить в законный брак с гражданином Арабской республики Египет. Нужна ли ему виза для приезда в Российскую федерацию, если нет, то какие документы необходимо оформить, чтобы не было проблем при въезде, и как долго длится этот процесс?– Виза для въезда в РФ гражданину АРЕ необходима. Ее он может оформить в российских консульских загранучреждениях. Основанием для выдачи визы иностранному гражданину является приглашение на въезд в Россию, которое вы можете оформить в УФМС России по Приморскому краю. Порядок оформления приглашения размещен на нашем Интернет-сайте или в отделе оформления приглашений, виз и регистрации иностранных граждан УФМС России по приморскому краю по адресу Владивосток ул. Пограничная, 6.– Как по-русски писать корейские имена в ходатайстве на приглашение, где взять такую транскрипцию? Если студент корейского ВУЗа приезжает в российское учебное заведение по обменной программ на четыре месяца, то в пункте «цель поездки» следует писать курсы или учеба? – Для правильного написания корейского имени буквами русского алфавита в ходатайстве о выдаче приглашений рекомендуем воспользоваться услугами переводчика. Если иностранный студент въезжает в РФ для обучения на курсах русского языка, то цель поездки в ходатайстве о выдаче приглашения указывается – «курсы», если для обучения ВУЗе то пишется «учеба».– В течение какого периода я должна подать документы для оформления разрешения на временное проживание (РВП) после подтверждения РВП на три года? По разрешению прожила год, подтвердила его, теперь мне сказали, что я должна в течение месяца подать документы, чтобы оформить вид на жительство (ВЖ). Почему в течение месяца, можно ли позже?– В соответствии с п. 28 и 37 приказа ФМС России 41 от 29.02.2008 г. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам (ИГ) и лицам без гражданства (ЛБГ) вида на жительство в РФ»:* иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратится в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в территориальный орган ФМС России с заявлением.* заявление о выдаче вида на жительство подается не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.