Уличный фаст-фуд до больницы доведет?

Бывает много ситуаций, когда нужно перекусить как можно быстрее. Бывает, люди не очень заботятся о своем здоровье и готовы есть все, что под руку попадется. И речь идет даже не о лапше, а о мясных изделиях, что потенциально гораздо опаснее. Корреспондент «В» поинтересовался у горожан, готовы ли они перекусывать в придорожных «шашлычках».

25 март 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2700 от 25 март 2010

Бывает много ситуаций, когда нужно перекусить как можно быстрее. Бывает, люди не очень заботятся о своем здоровье и готовы есть все, что под руку попадется. И речь идет даже не о лапше, а о мясных изделиях, что потенциально гораздо опаснее. Корреспондент «В» поинтересовался у горожан, готовы ли они перекусывать в придорожных «шашлычках».Нина Доронина, 23 года:– Я никогда не ем в таких заведениях. Я даже не могу представить себе ситуацию, когда бы я даже теоретически могла бы туда пойти. Это же полнейшая антисанитария! А шашлыки эти делают вообще непонятно из кого. Интересно, когда люди их едят, они пытаются угадать – мяукало это раньше или гавкало?Алексей Говорушко, 19 лет:– Если я и соберусь есть в таких заведениях, то прежде всего буду обращать внимание на внешний вид заведения. Но такая ситуация возможна только при отсутствии других альтернатив – например, в пути.Светлана Парух, 65 лет:– Я ем только дома – мне мое здоровье еще дорого. Тем более такие мясные изделия – это же просто кладезь всевозможных вирусных инфекций! Всегда остается вероятность заразиться чем-нибудь малоприятным.Екатерина Повалкина, журналист:– Не понимаю людей, которые перекусывают в таких местах. По-моему, уж если проголодался – зайди в магазин и купи какую-нибудь булку. Деньги те же, а шансов отравиться гораздо меньше, хотя, конечно, бывают случаи, когда и мучным люди травятся. Олег Иванищев, 19 лет:– Я люблю шашлык, но ем только тот, что приготовил сам. Мне нужны гарантии, что съев его, я не отправлюсь в больницу с отравлением. А если мне срочно нужно что-то съесть, то я лучше булку куплю.

Автор: Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»