Пробный тур

Турбизнес Республики Корея изучает рекреационный потенциал Приморья и его столицы: вчера на пароме DBS Cruise Ferry во Владивосток прибыла большая группа туристов из Страны утренней свежести.

24 март 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2699 от 24 март 2010

Турбизнес Республики Корея изучает рекреационный потенциал Приморья и его столицы: вчера на пароме DBS Cruise Ferry во Владивосток прибыла большая группа туристов из Страны утренней свежести. В ее составе – представители ведущих туристических компаний РК, руководители спортивных клубов, ассоциаций и журналисты. Организаторами рекламного тура выступили: агентство путешествий «Приморский клуб», Приморское региональное отделение Российского союза туриндустрии при поддержке департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края. Во Владивостоке гости разделились на две группы. Одна познакомится с историческими достопримечательностями форпоста России на Тихом океане, а также проинспектирует индустрию гостеприимства Владивостока: гостиницы, отели, кафе, рестораны. А те, кого больше интересуют экологические туры, пешие турпоходы и скалолазание, отправились в Шкотовский район – в село Анисимовка для восхождения на гору Фалаза. Пробный турвояж продлится недолго: сегодня же паром с гостями должен отправиться обратно. Интересно, что рекламному туру предшествовало заявление министерства иностранных дел Южной Кореи, которое рекомендовало своим гражданам до конца мая не посещать Россию. Предостережение связано с возможностью повторения нападений на иностранцев со стороны ультраправых российских экстремистов: за последние два месяца один кореец был убит в Барнауле, другой ранен в Москве. Несмотря на то что недавние события произошли в центральной части России, подмоченной оказалась репутация всей страны. – Для корейцев Россия единая и не делится на регионы — запад, центр, восток, – объясняет заместитель директора Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке г-жа Пак Хэ Джа. – Утверждение, что население российского Дальнего Востока более толерантно к людям неславянской внешности, не будет являться успокаивающим обстоятельством для обычного гражданина Южной Кореи. Неважно, где происходят события – в Москве или во Владивостоке. Вместе с тем, инциденты, о которых идет речь, вряд ли смогут серьезно повлиять на туристический поток в Россию, поскольку сюда приезжают в основном предприниматели и студенты. Бизнес эта информация не остановит, сейчас деловой интерес к Приморью растет, немалую роль сыграл в этом предстоящий саммит АТЭС во Владивостоке.Между тем в генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке считают, что в своем заявлении МИД РК призывал своих граждан не воздерживаться от поездок, а только лишь быть внимательными к собственной безопасности во время пребывания в России.– В последнее время граждане РК проявляют все больший интерес к Дальнему Востоку РФ в сфере бизнеса, образования, экологического туризма, – рассказал «В» официальный представитель генконсульства Республики Корея во Владивостоке. – Кроме того, нынешний год ознаменован празднованием 20-летия со дня установления дипломатических отношений между РФ и РК, что обязательно приведет к увеличению числа туристов из Южной Кореи, в том числе и в Приморье.

Справка «В»В 2009 году число зарегистрированных туристов, прибывших из РК в РФ через аэропорт Артема, составило 6362 человека, через аэропорт Хабаровска – 2214 человек, через Владивостокский морской торговый порт – 1213 человек.