Работодатели ищут рабочих

В Приморье проще всего найти работу каменщикам, штукатурам и бетонщикам. Таковы данные мониторинга востребованных профессий за 2009 год, проведенного специалистами краевой службы занятости населения.

12 март 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2693 от 12 март 2010

В Приморье проще всего найти работу каменщикам, штукатурам и бетонщикам. Таковы данные мониторинга востребованных профессий за 2009 год, проведенного специалистами краевой службы занятости населения. Как рассказала «В» пресс-секретарь ведомства Альбина Колосова, сегодня большая часть предложений работодателей приходится именно на вакансии рабочих строительных специальностей. Так, например, на 45 каменщиков, состоящих на учете на бирже труда, в наличии более 2700 вакансий, на двух бетонщиков – свыше 2400 предложений работодателей. Также в крае отмечают острую нехватку таких специалистов, как арматурщик, маляр, плотник, штукатур. Также, работодатели ищут водителей автомобилей, младший и средний медицинский персонал.Стоит отметить, исследование обращаемости выпускников в службу занятости показало, что рынок труда сегодня перенасыщен бухгалтерами, экономистами, юристами, психологами, социальными работниками, секретарями, операторами связи. Так на 1300 официально зарегистрированных безработных бухгалтеров приходится 42 вакансии, а на 1235 экономистов – 18 вакансий.

Справка «В»В банке вакансий краевой службы занятости 40247 предложений от различных работодателей. Из них более половины сосредоточены во Владивостоке.