Из Кореи... в Корею

Двое мужчин, предположительно выходцы из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), ворвались 9 марта в Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке, требуя политического убежища.

11 март 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2692 от 11 март 2010

Двое мужчин, предположительно выходцы из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), ворвались 9 марта в Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке, требуя политического убежища. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они перелезли через каменную стену, которая ограждает диппредставительство. Их задержала охрана и доставила в офис. По предварительным данным, мужчины требуют у дипломатов политического убежища в Южной Корее.Сейчас сотрудники генконсульства опрашивают этих людей. Есть сведения, что они добиваются права выехать в США. Однако в самом генконсульстве Республики Корея корреспонденту «В» не подтвердили и не опровергли факт обращения двух граждан КНДР.

КстатиВ сентябре прошлого года 12 граждан КНДР обратились в России в представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они работали на заготовке леса в Амурской области по межправительственному соглашению между Россией и КНДР. Всем им было предоставлено убежище в Республике Корея.