Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2690 от 05.03.2010

5e65db7240f584cb04014f8b12004b69.jpg

Красивая конструкция

В полуторатысячном коллективе Тихоокеанской мостостроительной компании работают 188 женщин. Корреспонденты газеты «Владивосток» встретились с теми из них, кто непосредственно участвует в строительстве моста через бухту Золотой Рог.

6713873711b13ed54df08fc41229910b.jpg

Наркодилер в погонах

Необычный приговор был вынесен недавно во Владивостоке. Сотрудник милиции, в обязанности которого входила в том числе и борьба с наркопреступностью, получил тюремный срок ...за распространение наркотиков.

5ed5414c58e2384a9dabbf50b85d66f6.jpg

Другое измерение. Женское

Не столько подняться над обыденностью, сколько посмотреть на обыденные вещи совсем другим, более романтическим взглядом помогает выставка «Женское измерение», открывшаяся в среду в выставочном комплексе «Галерея» в Артеме. Это искренний подарок женщинам в честь 8 Марта и начавшейся весны.

В городе появился гламурный трамвай

Сегодня в краевой столице начнет курсировать специальный праздничный трамвай. Он будет работать на городском маршруте № 6 «Сахалинская - Минный городок».

Ничья с командой Тимощука

Футболисты «Луча-Энергии» провели в Турции очередной контрольный матч. На сей раз «желто-синим» противостоял клуб из украинского города Луцка «Волынь», известный футбольному миру тем, что в его рядах начинал знаменитый полузащитник Анатолий Тимощук.

Окончательный приговор

Накануне Приморский краевой суд поставил точку в нашумевшем деле известного боксера Романа Романчука.

Конфетно-букетный ажиотаж

С сегодняшнего дня во Владивостоке, да и во всем Приморье начинается предпраздничный бум. В это время цветы расходятся, как горячие пирожки.

На Русском расчертили дороги

Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русского. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик – ФГУП «Ростехинвентаризация  – Федеральное БТИ».

c93adf97b30237125dd7574a7f872d56.jpg

Наши женщины не корыстны?

«Таких красивых женщин, как на улицах Владивостока, я нигде не встречал!» – подобные дежурные комплименты не раз звучали из уст приезжающих во Владивосток знаменитостей. И можно признать – в их словах есть правда. Женщины Владивостока очень красивые. Но – какие еще? Счастливые? Занятые? Добрые? Хищные? Чтобы нарисовать, скажем так, портрет женщины Владивостока, мы обратились к Елене Недашковской, психологу и президенту женского социального объединения Ave Maria. Елена Евгеньевна консультирует и помогает женщинам уже более 15 лет, видела столько женских судеб, что ее суждения – вполне объективны...

И тигры у ног моих...

Ну, вот и закончилась зима. Как вы помните, она была очень снежной и холодной. Досталось не столько людям, сколько диким животным. Скажем, олени по глубокому снегу не могли добыть себе пропитание. Да тут еще браконьеры... А не стало оленя, голодные тигры начали выходить к людям, чтобы поживиться собакой или какой другой «домашней пищей». И таких «пришельцев» этой зимой было слишком много...

d0d6d6dd798f9ea583b551090ccb0496.jpg

Женский взгляд на энергетику

Как говорят словари русского языка, слово «энергетика» относится к женскому роду, а профессия электромонтер – к мужскому. В преддверии 8 Марта корреспондент «В» попытался выяснить у представительниц прекрасного пола, которые трудятся в филиале ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) - «Приморские электрические сети» (ПЭС), как уживаются эти два начала в столь консервативной отрасли.