“Приморрыбпром” утопает в долгах

Состоялось очередное заседание совета по антикризисному управлению, созданного при губернаторе края.

26 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №268 от 26 нояб. 1997

Состоялось очередное заседание совета по антикризисному управлению, созданного при губернаторе края.

Как уже сообщал “В”, постановлением губернатора в администрации Приморского края создано управление по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий. Его возглавил Михаил Савин, ранее работавший в аппарате краевой думы.

Даже на непритязательный взгляд понятно, что новая структура создана в качестве противовеса территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ). Его деятельность в “оборонном” крае вызывает массу замечаний специалистов.

Типичный пример - внешнее управление в “Приморрыбпрме”. “Финансово-экономические показатели в “Приморрыбпроме” остались сложными, - комментирует председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров. - Кредиторская задолженность предприятия сегодня составляет около 100 миллиардов рублей”.

Как сообщил пресс-департамент администрации края, “такое положение во многом связано с деятельностью внешнего управления, назначенного территориальным агентством Федерального управления по делам по несостоятельности (банкротстве) предприятий”. На заседании совета отмечалось, что “предлагаемые внешним управлением “Приморрыбпрома” проекты не связаны с развитием производства, а направлены в основном на привлечение новых кредитов и займов, что ведет к увеличению долгов предприятия”.

На совете поанализировали работу Международного института конъюнктуры и прогнозирования по программе входящих в состав “Приморрыбпрома” рыбозаводов, в частности “предоставления последним большей финансово-экономической и юридической самостоятельности”. Кроме того, Международному институту конъюнктуры и прогнозирования поручено сделать анализ эффективности внешнего управления во всем Приморском крае.