Пожар на ТЭЦ-2

Сильный пожар произошел вчера утром на Владивостокской ТЭЦ-2, сообщили в городском штабе по ГО и ЧС.

26 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №268 от 26 нояб. 1997

Сильный пожар произошел вчера утром на Владивостокской ТЭЦ-2, сообщили в городском штабе по ГО и ЧС.

Руководство АО “Дальэнерго” особо не распространялось о чрезвычайной ситуации на станции, тем не менее корреспондент “В” выяснил, что возгорание произошло в 9.45 в электрическом цехе. Вначале рабочие услышали хлопки, а затем увидели языки пламени. Горел водород в проходящем канале, предназначенном для охлаждения генераторов.

Как рассказали “В” в государственной противопожарной службе края, был объявлен пожар повышенной степени сложности из-за жизненно значимой важности объекта - остановка теплоэлектроцентрали грозит не только снижением производства электроэнергии в Приморье, но и прекращением теплоснабжения половины Владивостока. К тушению огня привлекались 10 пожарных машин, спасатели Ленинского района и городского управления. К 11.55 огонь был локализован. Все помещение было оцеплено крупным нарядом милиции для усиления безопасности в случае возможного взрыва.

К счастью, жертв на теплоэлектроцентрали нет. А вот характер разрушений и ущерб от повреждений еще предстоит определить. В настоящее время Владивостокская ТЭЦ-2 работает в обычном режиме.