Бывшим зэкам помогут с работой

В Приморье в 2010 году продолжится реализация программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главная цель программы – профилактика новых преступлений.

5 февр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2675 от 5 февр. 2010

В Приморье в 2010 году продолжится реализация программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главная цель программы – профилактика новых преступлений.Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, программа предусматривает помощь в трудоустройстве освободившимся из мест лишения свободы, оказание при необходимости медицинской помощи, содействие в предоставлении жилья.

Справка «В»В 2009 году содействие в трудоустройстве оказано 333 гражданам. Из них были направлены на общественные работы 56 человек, временно трудоустроены 18 человек, профессиональное обучение проходили132 отбывших наказание гражданина, из них закончили обучение 127 человек. Более 1,5 тысячи граждан, готовящихся к освобождению, получили сведения о рынке труда, правах и обязанностях безработных граждан в процессе трудоустройства, целесообразности и порядке обращения в службу занятости.