Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2663 от 15.01.2010

592676684b0e54909ceb308ad53725e6.JPG

Чокнуться можно

Новые цены на водку еще более сократят поток желающих идти за ней в магазин. Таково мнение предпринимателей, торгующих алкоголем в Приморье.

Имя ректора

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал концепцию создания и развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на 2010-2015 годы. А в первый рабочий день Нового года полпред сообщил, что скоро так же будет известно имя ректора ДВФУ.

Пятизвездочные отели начнут возводить в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звезд» начнется 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Мост на Русский строят по новой технологии

Новую технологию бетонирования начали применять строители мостового перехода через Босфор-Восточный во Владивостоке. Как сообщила пресс-служба «УСК МОСТ», при сооружении 70-метровой временной опоры на острове Русском впервые был использован специальный самоуплотняющийся бетон.

3d498a157c08d40ae601422590959bec.JPG

Иногда они возвращаются...

Вчера на стальной магистрали вновь произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов. На этот раз в сторону прибавления.

60 тысяч пенсионеров края будут получать региональную доплату

Все пенсионеры Приморского края, материальное обеспечение которых не превышает размер прожиточного минимума, получат региональные доплаты к пенсии из средств краевого бюджета.

В Козьмино отгружают уже четвертый танкер

Специализированный морской нефтеналивной порт «Козьмино» в ближайшие дни отправит четвертый в 2010 году танкер - «Московский университет». Судно будет загружено в течение трех суток, сообщает пресс-служба мэрии Находки.

Понаезжали тут...

Во Владивостоке погибла женщина, пытавшаяся перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Расколотые натрое

Злой рок продолжает преследовать фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края. Не успели утихнуть страсти вокруг депутата Дмитрия Мудрова, которого в декабре приговорили к 8 годам лишения свободы, как появился новый повод для беспокойства – отказ депутата-коммуниста Эдуарда Алексеева проголосовать против кандидатуры Сергея Дарькина на пост губернатора Приморья.

У нас такие перья

В УВД по Приморскому краю нашли «золотые перья». Здесь прошла церемония награждения победителей ежегодного краевого творческого конкурса «Щит и перо».

9d5af0998f860691a5fe63f01fcc0623.jpg

2010 это будет наш год!

Проекты, начатые в Приморье в 2009 году, позволили краю уверенно войти в 2010-й, считает губернатор Приморского края Сергей Дарькин

В иордани места будет мало

Православные Приморья в ночь с 18 на 19 января отметят один из самых великих праздников – Крещение Господне.

Мир не без добрых людей

Уважаемая редакция! Очень прошу вас не остаться равнодушной к моей просьбе – опубликовать это письмо как отклик на добрые деяния людей. Ведь в последнее время мы все больше встречаемся с людским равнодушием и безразличием, нередко и с жестокостью. А мне в этой жизни везет на встречу с хорошими людьми.

Дарю тебе... открытку

Мастер-класс преподавателя Веры Журмиловой по изготовлению авторской открытки состоялся в Доме-музее семьи Сухановых. Мероприятие прошло в рамках выставки-продажи новогодних и рождественских открыток «Дарю тебе...», которая открылась 24 декабря и продлится до 16 января.

Памятник Мандельштаму увенчают лавровым венком

Сегодня в краевой столице, во Владивостокском университете экономики и сервиса, открываются Мандельштамовские чтения.

К нам плывет Золотая рыбка!

В субботу и воскресенье на льду Спортивной гавани пройдет необычная акция, придуманная арт-сообществом «33+1» и поддержанная администрацией Владивостока.