“Атлантическая” колбаса вкусно пахнет

Только в нынешнем году мясопереработчики арсеньевского АО “Атлант” освоили 15 видов новой продукции, теперь их в общей сложности 40. На фоне более чем двукратного падения общих объемов городского производства здесь его смогли увеличить на 8 процентов.

21 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №265 от 21 нояб. 1997

Только в нынешнем году мясопереработчики арсеньевского АО “Атлант” освоили 15 видов новой продукции, теперь их в общей сложности 40. На фоне более чем двукратного падения общих объемов городского производства здесь его смогли увеличить на 8 процентов.

Таковы результаты выполнения программы возрождения предприятия, разработанной его руководством во главе с директором Людмилой Хлоповой около 3 лет назад. Деятельность “Атланта” прежде основывалась на переработке птицы, но была почти прекращена с ликвидацией сырьевой базы в соседнем Анучинском районе. После чего администрацией был взят курс на перевооружение и техническую реконструкцию цехов предприятия и освоение производства колбасных изделий.

Сегодня здесь установлено современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать до 3 тонн вареных и полукопченых колбас, а также несколько наименований мясных полуфабрикатов. Наряду с оптовой действует собственная сеть точек розничной торговли, где товар идет по минимальной цене. А качество арсеньевских колбас признается одним из лучших в крае.

Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, Владивосток