Владивостокцам к пиву предлагают... пираний

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».

3 дек. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2643 от 3 дек. 2009

Ллюбопытная новинка появилась в магазинах города: одна приморская компания - производитель рыбной продукции - предложила горожанам отведать диковинное блюдо под названием «Пиранья солено-сушеная».Товар представлен в отделах, в которые в поисках «солененького» любят заглядывать любители пива. Теперь среди кальмара с перцем, спинок минтая и прочих засушенных и привычных приморцам обитателей водной стихии расположилась и зубастая рыбка. Гроза южноамериканских заводей в наших магазинах продается на развес, поэтому можно предположить, что изготавливается она в Приморье. Вопрос только в том: из завозного сырья или рыбу научились разводить на месте? По крайней мере, цена на товар достаточно сносная. Возможно, именно так у нас реализуются призывы Госкомрыболовства накормить народ доступной рыбой. Дескать, с лососем пока получается не очень, может быть, с пираньями дело пойдет лучше?Корреспондент «В» не устоял перед искушением отведать заморскую тварь, которой его пугали еще на уроках природоведения. Рыбка хорошо чистится. Вкус, правда, несколько непривычен - мясо слегка сладковатое, а на худеньком приплюснутом тельце его не очень много. А говорят, что пираньи могут корову за десять минут съесть. Может быть, наговаривают...