Кимчхи – оно и в космосе кимчхи

На фестиваль корейской кухни, который проходил в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», прибыло сразу 15 компаний из Южной Кореи.

2 дек. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2642 от 2 дек. 2009
62010eca87d38960b8fecb8746928bfb.jpg На фестиваль корейской кухни, который проходил в Бриллиантовом зале отеля «Хендэ», прибыло сразу 15 компаний из Южной Кореи. Цель акции – ознакомить россиян с полезной и здоровой продукцией: ароматными мандаринами с острова Чечжудо; лапшой «Донсан» с инновационным вкусом, в которой нет генетически модифицированных компонентов; королевскими белыми грибами, или по-корейски - сесони, выращенными по специальной технологии, и т.д. Как пояснил представитель компании Hansung Food, кимчхи берут с собой в полет корейские космонавты. И протянул упаковку жгучей, острой закуски.- Не удивляйтесь, ведь ваши астронавты берут с собой на орбиту сало, - добавил он. Знакомство с корейскими традициями началось с той же закуски кимчхи, которая была расставлена на столах. Свое поварское искусство продемонстрировала супруга директора ресторана отеля «Хендэ» Сон Ким Ен: она приготовила два праздничных блюда. Зрителям представилась возможность попробовать блюда, которые удались на славу. Званый ужин завершился розыгрышем подарков, главным призом в котором была плазменная панель.

Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА