10 ребятишек для американских мам

Уссурийскому детскому дому № 1 исполнилось 60 лет.

20 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №264 от 20 нояб. 1997

Уссурийскому детскому дому № 1 исполнилось 60 лет.

На попечении у взрослых здесь 83 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. За мальчишками и девчонками, по разным причинам оставшимися без родительской ласки, круглосуточно присматривают медики, воспитатели и их помощники. Есть даже свой психолог.

- 40 лет изо дня в день работает с детворой воспитатель Раиса Ивановна Кашуба, - рассказала корреспонденту “В” директор детского дома Раиса Кибагова. - А старейшина нашего коллектива Вера Ивановна Трохова утирает носы и настраивает на правильный жизненный путь своих подопечных вот уже 51 год.

Из 12 ребятишек, усыновленных в прошлом и нынешнем годах, только двое обрели новых пап и мам в российских семьях, остальные же теперь своих самых близких людей зовут mоther и father: их усыновили американцы. И все-таки праздник есть праздник. С юбилейной датой ребят и их наставников поздравили руководители края и местного муниципального образования. Много теплых слов прозвучало в адрес постоянных спонсоров, среди которых ТОО “Артель”, “Россия”, “Тор”, “Экспресс-1”, АО “Кислород”.