Из глубинки – на большой ринг

Юный боец из приморского поселка Ливадия Константин Богомазов успешно дебютировал на взрослом мужском ринге. Как победитель юношеского розыгрыша Кубка России, 18-летний спортсмен был допущен к чемпионату страны, являющемуся, в свою очередь, отборочным эта

24 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2637 от 24 нояб. 2009
6bc479682c00fe4d467cb85fb02558a1.jpg

Турнир проходил в Ростове-на-Дону и собрал более 300 спортсменов со всей страны – от Приморья до Балтики.

Как сообщил корреспонденту «В» наставник Богомазова Игорь Литюшкин, спортсмен боксировал в весовой категории до 54 килограммов. В первом бою с минимальным преимуществом победил чемпиона Ханты-Мансийского автономного округа Александра Савина. Следующий свой выход на ринг завершил со счетом 13:7 против Рауфа Акперова из Волгограда.
Дальше не повезло со жребием. В 1/4 финала Богомазов вышел на 22-летнего дагестанца Вислана Далхаева, который рассматривается тренерами сборной России как один из основных кандидатов в качестве лидера национальной команды в этой весовой категории.
Тем не менее молодой приморец с открытым забралом начал поединок и после двух раундов вел в счете. В завершающей стадии, однако, сказался больший опыт соперника, и судья отдал ему победу.

В итоге – дележ 5-8-го места, что, по мнению специалистов, очень даже неплохой результат для дебюта на взрослом ринге.

Тем временем еще один воспитанник ливадийской секции бокса готовится к боям, это – Сергей Красницкий. В свои 17 лет он уже успел стать серебряным призером юношеского первенства Европы, двукратным финалистом первенства России среди юниоров. Вчера он вылетел в Новосибирскую область, где в рамках специального учебно-тренировочного сбора ведущих молодых боксеров начнет подготовку к турниру на Кубок России.

Остается сказать, что оба перспективных спортсмена после окончания местной ДЮСШ были приняты в Приморское госучилище олимпийского резерва, где им предоставлены необходимые условия для дальнейшего повышения спортивного мастерства.