Ликуй, студент! Пришла пора!

Более тысячи студентов из 28 высших и средних специальных учебных заведений собрались, чтобы отметить долгожданный праздник. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи администрации Владивостока для лучших – наиболее талантливых и социаль

24 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2637 от 24 нояб. 2009
9afbca7458e237fea1fd82236450bda1.jpg

Более тысячи студентов из 28 высших и средних специальных учебных заведений собрались, чтобы отметить долгожданный праздник. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи администрации Владивостока для лучших – наиболее талантливых и социально активных представителей молодежного студенческого движения.

– Традиция празднования Международного дня студента в нашем городе насчитывает около двух десятков лет, однако в таком формате оно проводится впервые, – рассказала начальник Управления по делам молодежи городской администрации Наталья Мальцева. – Если раньше в этот знаменательный день первокурсников всех учебных заведений Владивостока просто посвящали в студенты, то на этот раз решено было поздравить лучших из лучших.

Площадкой для феерического действа стал ночной клуб «Паллада», уже привыкший принимать толпы студентов с их натиском и энергией. Администрация Владивостока поздравила ребят, а также вручила подарки руководителям молодежных вузовских центров. Однако главным сюрпризом для большинства приглашенных стали ведущие – звезды сериала «Универ» Виталий Гогунский и Арарат Кещян. Стоило только им появиться, как сразу же толпа начала безостановочно щелкать фотоаппаратами. Кроме того, для студенческой элиты в этот день выступили лучшие творческие коллективы Владивостока. Чего там только не было: танцы, вокальные номера, театр миниатюр и даже огненное шоу!

Одной из наиболее удачных находок организаторов стал огромный шар, олицетворявший так называемый багаж знаний. Ведущие бросили его в зал с тем условием, чтобы шар ни разу не упал и чтобы все смогли к нему прикоснуться.

А кульминацией мероприятия стало появление огромного торта весом в 84 килограмма. Честь разрезать кондитерское изделие досталась Наталье Мальцевой и победителям интернет-проекта «Лицо Года молодежи-2009» – Екатерине Бузиной и Павлу Шамрину. Завершился вечер активным поеданием торта и дискотекой от диджея Олега Рошковского.