В «Луч» ломятся наставники

После внезапной отставки главного тренера «Луча-Энергии» Александра Побегалова, о чем уже сообщалось, в клубе начались лихорадочные поиски сменщика.

20 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2636 от 20 нояб. 2009

После внезапной отставки главного тренера «Луча-Энергии» Александра Побегалова, о чем уже сообщалось, в клубе начались лихорадочные поиски сменщика.

От желающих занять освободившуюся вакансию нет отбоя. У приморского клуба устойчивый финансовый имидж, а посему заявки поступают со всех концов страны.

На роль главного тренера рассматривается несколько кандидатур: бывший тренер вратарей «Луча», а в недавнем времени главный калининградской «Балтики» Зураб Саная, экс-наставник «Кубани» и «Терека» Леонид Назаренко, еще один «экс» - новотроицкой «Носты» - Сергей Подпалый, бывший рулевой «Амкара» и «Сибири» Сергей Оборин, известный в прошлом футболист ряда клубов премьер-лиги Сергей Булатов, большой мастер работы в экстремальных условиях Александр Ирхин и ряд других специалистов.

- С кандидатами состоялись предварительные переговоры, - сообщил исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк, - от некоторых из них уже получен положительный ответ.

Окончательный выбор будет сделан в ближайшее время. Мы не допустим повторения ситуации, когда перед началом сезона-2009 поиск главного тренера неоправданно затянулся.
Также хочу сказать, отметил г-н Безняк, что продолжается селекционная работа. Совсем недавно по инициативе клуба просматривалась группа белорусских футболистов. Кроме того, ведутся переговоры с игроками, выступавшими за «Луч» в нынешнем году и которые в настоящее время получили статус свободных агентов – то есть контракты закончились, а новые еще не заключены.