Аккуратнее с отходами!

С начала года государственными инспекторами Приморского края по охране природы проведены проверки 141 предприятия, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Это на 15,5 процента выше плановых показателей. В результате выдано 92 предписания

18 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2634 от 18 нояб. 2009
1fdb4476c96e81c3bbd54d5b6588143f.jpg

С начала года государственными инспекторами Приморского края по охране природы проведены проверки 141 предприятия, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. Это на 15,5 процента выше плановых показателей. В результате выдано 92 предписания по устранению выявленных нарушений.

Как сообщили в Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморского края, в ходе инспектирования привлечено к административной ответственности 7 юридических лиц и 44 должностных лица. Общая сумма штрафов за нарушение требований природоохранного законодательства составила более полумиллиона рублей. В бюджет доначислено более 800 тысяч рублей платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Основным видом нарушений является неисполнение законных требований по обращению с отходами. Предприятиями не проводится инвентаризация отходов и объектов их размещения, не осуществляется паспортизация опасных отходов, не разрабатываются проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не ведется учет и не осуществляется отчетность в области обращения с отходами.