И тебя вылечат…

На победу во Всероссийском конкурсе работников здравоохранения претендуют одиннадцать врачей из Приморья.

18 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2634 от 18 нояб. 2009

На победу во Всероссийском конкурсе работников здравоохранения претендуют одиннадцать врачей из Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, документы на конкурс представили врачи краевого госпиталя для ветеранов войн, краевого врачебно-физкультурного диспансера, краевых психиатрических больниц и других учреждений здравоохранения.

Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводится в России девятый раз. Его главный смысл – отметить медицинских работников, добившихся в своей области значительных результатов или ярко проявивших себя в своей деятельности.

Отбор конкурсантов проходит в три этапа. Кандидатуры выдвигаются трудовыми коллективами медицинских организаций. Затем их утверждают комиссии органов управления здравоохранения регионов. Завершающее слово за представителями центральной конкурсной комиссии Минздравсоцразвития России. Традиционно в ее составе главные внештатные специалисты Минздравсоцразвития России, академики РАМН, руководители ведущих научно- сследовательских институтов. По итогам всероссийского этапа будут названы лучшие терапевты и педиатры, а также узкие специалисты учреждений здравоохранения.

Всего в краевом конкурсе были представлены двенадцать номинаций. Среди претендентов на победу – руководитель медицинского учреждения, врач-эндокринолог, хирурги, офтальмолог, психиатр, рентгенолог, спортивный врач и врач восстановительной медицины.
Финал всероссийского конкурса «Лучший врач года» и церемония награждения победителей пройдут в Москве в марте 2010 года.