В бананово-лимонном

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в саммите АТЭС в Сингапуре в составе официальной российской делегации под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

18 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2634 от 18 нояб. 2009

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в саммите АТЭС в Сингапуре в составе официальной российской делегации под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Приморская делегация участвовала в работе сессий саммита АТЭС. Губернатор Сергей Дарькин стал участником этой двусторонней встречи президента России Дмитрия Медведева с председателем КНР Ху Цзинь Тао. Отвечая на вопросы прессы по окончанию переговоров, Сергей Дарькин отметил, что у Приморского края особые, очень дружественные и теплые отношения с Китаем.

- Как пример – сейчас, в дни проведения саммита, мы закрепили договоренности о том, что китайские и сингапурские инвесторы будут активно задействованы при строительстве самой современной судоверфи, которая будет строиться в Приморском крае, - сказал Сергей Дарькин.

В ходе двусторонней встречи Президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Юкио Хатоямой были подняты самые актуальные вопросы отношений наших стран. Во встрече также принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

- Мы обсудили все актуальные вопросы двусторонних отношений, начиная от экономических, гуманитарных и заканчивая самыми сложными, - отметил Дмитрий Медведев.

Затем Медведев проведет переговоры с президентом Сингапура Селлапаном Раманатаном, а также с министром-наставником Сингапура Ли Куаном Ю - отцом нынешнего премьера и автором «сингапурского экономического чуда».

Помимо экономических и политических мероприятий в Сингапуре прошла масса различных культурных событий. Так, большим успехом у участников саммита и жителей Сингапура пользовалась выставка работ приморских фотографов и художников «Россия: восточный взгляд. Связывая миры», которая экспонируется в местном колледже искусств. Среди организаторов выставки краевая картинная галерея и музей имени Арсеньева. Выставку посетила и приморская делегация под руководством Сергея Дарькина.

Кроме того, состоялся визит на ракетный крейсер «Варяг», который в эти дни находился с официальным дружественным визитом на сингапурской военно-морской базе Чанги. Во время этого похода в состав экипаж крейсера были включены представители Владивостокской епархии. Во время перехода морем они провели православные обряды, а в Сингапуре передали церковную утварь местному православному храму.

В ходе посещения ракетного крейсера «Варяг», Сергей Дарькин встретился с экипажем и командиром крейсера, вручил памятные подарки офицерам и матросам корабля и пожелал скорейшего успешного завершения похода. Моряки передали домой с губернатором письма своим родным и близким. Вместе с губернатором крейсер посетил Владыка Приморский и Владивостокский Вениамин. Дело в том, что «Варяг» доводится священнику «крестным» кораблем.

Также делегация Приморского края под руководством губернатора Приморского края посетила православный приход, который уже несколько лет работает в Сингапуре.