Шарики летают, шарики...

Уверенно и, что называется, без вариантов начали свое выступление в розыгрыше Кубка европейских чемпионов спортсменки владивостокского клуба по настольному теннису «ДЭСП». В субботу на «своем поле» в рамках 1/8 финала они с сухим счетом 3:0 обыграли франц

17 нояб. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2633 от 17 нояб. 2009
cc7c94bad5f08df814a3250eddb92234.jpg

Уверенно и, что называется, без вариантов начали свое выступление в розыгрыше Кубка европейских чемпионов спортсменки владивостокского клуба по настольному теннису «ДЭСП». В субботу на «своем поле» в рамках 1/8 финала они с сухим счетом 3:0 обыграли французский клуб «Кремлин».

На площадку выходили Виктория Павлович, Маргарита Песоцкая и дебютант команды Ирина Котихина.

Впрочем, называть последнюю новичком не совсем корректно. Лидер российского рейтинга, чемпионка страны в одиночном разряде, она с нынешнего сезона выступает за «ДЭСП».
Все три встречи также завершились с сухим счетом, причем в ряде партий игра шла, что называется, в одни ворота. И это при том, что французский клуб укомплектован отнюдь не девочками для битья.

В частности, их первый номер является бронзовым призером тамошнего национального чемпионата. Но слишком уж хороши сегодня владивостокские спортсменки. Руководимые наставником Владимиром Воробьевым, девушки обрели оптимальную форму аккурат к главным играм сезона.

Напомним, что двумя неделями раньше стартовал чемпионат Российской суперлиги, на первом этапе которого «ДЭСП», выражаясь спортивным языком, просто вынес соперниц. Аналогичная картина была и на европейском уровне.

Между тем, как отметил в беседе с корреспондентом «В» президент клуба Геннадий Смеркович, не стоит особенно обольщаться. Хотя бы уже потому, что со следующего тура наших девушек ожидают соперницы на порядок выше.

Остается сказать, что в отличие от «восьмушки» в следующем раунде – 1/4 финала команды будут встречаться дважды – дома и в гостях. Состоятся эти игры уже в следующем, 2010 году.